Две аварии по одному сценарию

07 апреля 2014, 23:00 2833
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/07/2014 - 13:23)

Авария на ул. Полтавской

Два воскресенья подряд в нашем городе происходили дорожно-транспортные происшествия, словно написанные по одному сценарию. В утренние часы автомобили на безлюдных улицах врезались в деревья. Оба случая закончились смертельным исходом. Вот подробности каждого из эпизодов.
В один из дней ушедшего марта в 5.20 по улице Полтавской в сторону Интернациональной с ветерком мчался автомобиль «Ауди-A6». В нём ехали два приятеля, молодые люди 22 и 24-х лет. Младший из них, управляя машиной, не успел снизить скорость перед канавкой у пешеходного перехода на пересечении с улицей Советской, из-за чего автомобиль подпрыгнул, словно на трамплине, и врезался в дерево на правой стороне обочины. Основной удар пришёлся на правую переднюю сторону машины. В итоге пассажир погиб, водитель с переломом правой руки и черепно-мозговой травмой попал в больницу. Экспертиза показала в крови водителя наличие следов алкоголя.
30 марта в 7.45 профессиональный водитель одного из муниципальных унитарных предприятий на служебном автомобиле УАЗ-3151 двигался по улице Советской микрорайона Кочетовка-3, напротив дома №21 по неизвестной причине пересёк встречную полосу и врезался в дерево, растущее на обочине. ДТП закончилось гибелью виновника аварии, мужчины 1962 года рождения с водительским стажем 30 лет. У следствия три версии случившегося: плохое самочувствие либо сонное состояние водителя, а также техническая неисправность транспортного средства.