"Дружина" померялась силами с белорусами

21 ноября 2014, 23:00 1655
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/21/2014 - 14:29)

Воспитанники военно-спортивного клуба «Дружина» (руководитель Д. Хромов) представили Российскую Федерацию на соревнованиях среди православных военно-патриотических клубов Беларуси «Юный воин-2014». Их организовали Белорусская Православная Церковь совместно с Вооружёнными силами Республики Беларусь. Местом проведения масштабного мероприятия стал учебный центр внутренних войск МВД Беларуси «Воловщина».

Собирали ребят в дальнюю дорогу всем миром. Боевые товарищи нашего погибшего земляка спецназовца Дениса Лазина, ветераны внутренних войск помогли с автобусом, городская станция юных туристов (руководитель Т.В. Уланова) выделила экипировку, повара школы №17 напекли в дорогу вкусных пирожков, администрация Мичуринска прибавила к ним несколько наборов консервов завода «М-Конс-1».
Для создания необходимого настроя перед началом соревнований юным воинам показали мемориальный комплекс «Буйничское поле», увековечивший подвиг защитников Могилёва в годы Великой Отечественной войны. А дальше начались испытания на силу и ловкость. Нашим мальчишкам не было равных в перетягивании каната и эстафете, включавшей сборку-разборку автомата, бег в противогазе, бег с подносом со столовыми приборами, переноску «раненого». В подтягивании на перекладине, гиревом спорте, преодолении препятствий, трёхкилометровом ночном марш-броске по лесу мичуринцы неизменно становились вторыми. И лишь в стрельбе из винтовки они опустились на четвёртое место. Судили соревнования кадровые военные. Перед ними ох как не хотелось ударить в грязь лицом.
В итоге команда юнармейцев (Андрей Михайлов, Андрей Ртищев, Александр Магай, Влад Ревунов, Артём Казанцев, Анатолий Пестерев, собравшие наибольшее количество медалей в личном зачёте Нарек Саргсян, Сергей Казанов и Даниил Грибанов) стала второй. А первокурсник из промышленно-технологического колледжа Даниил Грибанов - единственным из всех участников соревнований обладателем двух медалей в личной копилке.
После мощного выброса энергии необычайно вкусной показалась ребятам солдатская каша из перловки. Романтика военной жизни чувствовалась во всём. Казарменная жизнь с её строгим распорядком и дисциплиной, общение со спецназовцами - всё, по словам Дмитрия Хромова, напоминало обстановку 80-х годов прошлого столетия.
Белорусы оказались очень приветливыми людьми. Между хозяевами и гостями установилась дружеская ат- мосфера общения. Организаторы похвалили мичуринцев и пригласили их на следующие соревнования: «Ребята, вы молодцы. Вы не только достойно представили свой город, но и всю Россию. Приезжайте на слёт кадетов в июле будущего года».