"Дружина" подружилась с белорусами

21 ноября 2015, 08:00 3473

Военно-спортивный клуб «Дружина» - один из центров патриотического воспитания молодёжи нашего города, который можно по праву назвать школой подготовки молодых людей к службе в армии. Среди направлений деятельности клуба - участие его воспитанников в мероприятиях военно-патриотической направленности, проводящихся не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/20/2015 - 14:37)

Недавно команда дружинников из семи юношей со своим наставником Дмит- рием Хромовым побывала в Белоруссии, где приняла участие в военно-прикладных соревнованиях православных военно-патриотических клубов Республики Беларусь «Юный воин-2015». О большой значимости этого мероприятия свидетельствует то, что его благословил сам митрополит Минский и Заславский Павел и дал добро на его проведение заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками МВД Белорусии генерал-майор Ю.Х. Караев.
По возвращении из братской республики Дмитрий Хромов встретился с журналистами городских СМИ, чтобы поделиться своими впечатлениями о поездке. Он рассказал, что слёт (мероприятие проводилось в такой форме) проходил в течение четырёх дней на базе расположенной в лесу в 15 километрах от Минска войсковой части 3310 «Околица» под эгидой клуба «Пересвет» - организатора мероприятия. Наряду с «Дружиной» слёт собрал шесть белорусских команд.
Знакомство с братской республикой началось с Могилёва, где дружинники посетили исторический музей, экспонаты которого произвели на них огромное впечатление. После обеда дружинники прибыли в воинскую часть и сразу же окунулись в армейскую жизнь с передвижением только строем, с выполнением тех или иных действий исключительно по команде. И только в свободное от занятий и мероприятий время ребята имели возможность пообщаться со своими сверстниками из Белоруссии.
Большое впечатление на участников слёта произвело состоявшееся на следующий день после прибытия торжественное открытие с построением всех команд на плацу и исполнением Государственного Гимна Республики Беларусь. После этого начались соревнования. Первыми видами были стрельба из пневматической винтовки и подтягивание на перекладине. В последующие дни проводилась военизированная эстафета, ночной марш-бросок, соревнования по преодолению армейской полосы препятствий, штурмовой полосы, по разборке и сборке автомата АК-74. В последнем виде отличился учащийся школы № 17 «Юнармеец» Нарек Саргсян, который уверенно занял первое место. Вторым был Алексей Нам, студент-первокурсник Мичуринского ГАУ, уступивший победителю две секунды.
Помимо названных испытаний, Главное командование внутренними войсками включило в программу слёта соревнования по перетягиванию каната и поднятию гири. В первом виде мичуринцы были вне конкуренции, они уверенно одержали победу над всеми соперниками. Во втором виде отличился капитан дружинников студент промышленно-технологического колледжа Даниил Грибанов, поднявший толчком 16-килограммовую гирю 111 раз! Второе место занял Нарек Саргсян, снаряд покорился ему 50 раз. В общем зачёте «Дружина» заняла третье место, что явилось неожиданностью для её руководителя. Он не рассчитывал на такой успех, поскольку в состав команды входили всего два ветерана, остальные были, по сути, новичками.
За успешное выступление в различных испытаниях и соревнованиях дружинники награждены грамотами, кубками, медалями. Их россыпь, представленная журналистам, заняла весь стол. Но не эти награды главное для участников поездки в Республику Беларусь, а знакомство с историей, традициями народа, перенёсшего страшные испытания в годы Великой Отечественной войны, подчеркнул Д. Хромов. В заключение Дмитрий отметил, что поездка дружинников в Белоруссию стала возможной во многом благодаря помощи начальника управления народного образования С.В. Солоповой, директора станции юных туристов Т.В. Улановой, ректора Мичуринского ГАУ В.А. Бабушкина, руководителя Мичуринского городского отделения региональной Тамбовской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» И.И. Волкова.