Достойная смена Илье Муромцу

11 октября 2013, 23:00 3413
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/11/2013 - 09:57)

Чемпион Европы Степан Кромм.

Шестой год при храме Илии Пророка с благословения его настоятеля о. Павла Медведева действует православный спортивно-патриотический клуб «Илья Муромец». Четыре десятка представителей сильного пола в возрасте от шести до тридцати шести лет регулярно доказывают себе и окружающим, что добро может быть с кулаками. Множество медалей завоевали члены объединения на различных соревнованиях по кикбоксингу, рукопашному бою, боевому самбо. Недавно этот солидный список пополнился новой наградой. Да ещё какой!

Шестнадцатилетний студент Аграрного колледжа МичГАУ Степан Кромм привёз из польского города Крыница-Здруй золотую медаль Первенства Европы по кикбоксингу. Более 1500 спортсменов из 36 стран мира мерялись силой на этом представительном форуме.
Главным соперником Степана был кикбоксёр из Дагестана, которому наш земляк незадолго до того проиграл на первенстве России. «Было морально тяжело выходить на бой. Но я настроился, вспомнил свои сильные стороны – работу на дистанции, удары ногами, и всё получилось. Вообще, от поездки осталась масса впечатлений, я ведь впервые попал на соревнования такого высокого уровня», - признался спортсмен.
Занятия в клубе переросли из простого увлечения в серьёзное дело: после окончания колледжа Степан Кромм собирается продолжить обучение в Военном институте физической культуры. Его тренер и отец Роман Кромм считает, что самое главное для победы – стойкий характер: «Дерёмся не руками и ногами, а прежде всего головой. Кикбоксинг - путь укрепления тела и духа человека ради создания гармоничной личности. Чтобы выиграть, нужно трудиться в поте лица. При подготовке к серьёзным соревнованиям вместо трёх полуторачасовых занятий в неделю необходимо переходить на шестидневные двухчасовые тренировки. Как видите, тактика работает».
Впереди у чемпиона Европы – мастерские турниры в Ельце и Первенство Центрального федерального округа - официальный отборочный тур на чемпионат России.
Благое дело воспитания мужества и чести не противоречит церковным канонам: сам былинный богатырь Илья Муромец признан православным Святым. В его лице сегодняшние подростки имеют достойный пример для подражания.