Дорожный ремонт - под контроль

06 июня 2014, 23:00 1833

В редакцию «Мичуринской правды» обратились читатели, которые отметили низкое качество дорожного покрытия улицы Лаврова от ул. Парковой до Отделенческой больницы станции Мичуринск Уральский. Здесь ямочный ремонт выполнялся не так давно, но уже сейчас в некоторых местах асфальтовое полотно находится в неудовлетворительном состоянии. И напрашиваются вопросы: кто контролирует качество выполнения ремонтных работ и дают ли исполнители гарантию на свою работу? На эти вопросы мы попросили ответить начальника управления городского хозяйства Г.Г. Кима.
«Контроль за проведением ямочного дорожного ремонта, - отметил Герман Григорьевич, - осуществляет управление городского хозяйства. Гарантия на работы предусмотрена договором, она действительна до следующего весенне-летнего сезона. Если в течение этого времени вскрывается брак в работе дорожников, они обязаны устранить его за собственные средства».

Тем временем

На состоявшемся недавно 44-м заседании городского Совета депутатов народными избранниками было принято Положение «О муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа». Отныне муниципальный контроль за сохранностью автодорог всецело закреплён за органами местного самоуправления, которое уполномочено организовывать и проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения ими обязательных требований, установленных федеральным и региональным законодательством, а также муниципальными правовыми актами в сфере обеспечения сохранности автодорог местного значения.
Как следует из Положения, муниципальный контроль осуществляется уполномоченными структурными подразделениями администрации города Мичуринска. Перечень должностных лиц и их полномочия также определяются администрацией города.
Согласно Положению уполномоченные структурные подразделения могут проводить как плановые, так и внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Основанием для проведения внеплановой проверки может стать истечение срока выданного предписания об устранении нарушения, поступление в администрацию города заявлений граждан, органов государственной власти, местного самоуправления, а также сообщения средств массовой информации о возникновении угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия.
Финансирование деятельности муниципального контроля за сохранностью дорог местного значения будет осуществляться из городского бюджета.