Долг платежом красен

20 августа 2012, 23:00 1373

С 24 по 26 июля 2012 года на территории Мичуринска и Мичуринского района отделом УФМС России по Тамбовской области в Мичуринском районе совместно с отделом УФССП (Управления Федеральной службы судебных приставов) по Тамбовской области в Мичуринском районе проведено оперативно профилактическое мероприятие "Должник".

Его цель - повышение эффективности взыскания административных штрафов за совершение правонарушений в сфере миграции, разъяснительная работа с населением о необходимости оплаты административных штрафов в установленные законодательством сроки и мерах административного воздействия в случае нарушения закона в соответствии с ч. 1 ст. 20.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Совместными усилиями двух отделов были привлечены к ответственности 25 должников, взыскано штрафов на общую сумму 38 тысяч рублей, составлено четыре административных протокола.
Оперативно-профилактическое мероприятие "Должник" проводится уже не первый раз, и его результаты благодаря отлаженному механизму межведомственного взаимодействия показывают высокую эффективность.
Хотелось бы напомнить гражданам, что в соответствии с Административным кодексом Российской Федерации штраф должен быть оплачен в течение 30 суток с момента вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. В противном случае может быть наложен новый штраф, вдвое превышающий неоплаченную сумму, либо административный арест продолжительностью до 15 суток. Кроме того, все постановления о неуплате в обязательном порядке направляются в подразделения судебных приставов, и те принимают меры по принудительному взысканию задолженности. Это может быть арест имущества, банковских счетов и ограничение по выезду за пределы страны.