До встречи в круглинских рассветах

22 августа 2015, 08:00 1664

Лето - самое любимое время года мальчишек и девчонок. Лето – заряд энергии, отличное настроение, новые знакомства. Где же всё это получить ребёнку? Ответ на вопрос многие мичуринские школьники давно нашли: в загородном оздоровительном лагере «Круглинские рассветы».  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/21/2015 - 09:57)

Во второй смене на базе лагеря проходили учебно-тренировочные сборы воспитанников отделений волейбола и баскетбола ДЮСШ. Под руководством своих наставников – тренеров-преподавателей Г.В. Пашигоревой, Р.А. Попова, М.А. Мелеховой, М.П. Чиркиной, Д.С. Солопова юные спортсмены усиленно тренировались, готовясь к предстоящим всероссийским и областным соревнованиям. А по вечерам для них проводились интересные и зажигательные мероприятия: клип-шоу, старттинейджер, «Минута славы», «Евровидение», Малые олимпийские игры, Книга рекордов лагеря «Круглинские рассветы»… С каким азартом и интересом ребята принимали в них участие, ведь спортсмены всегда должны быть первыми. А вожатый Елена Мартынова стала лауреатом XII регионального конкурса вожатского мастерства «Вожатый лета-2015». Огромный вклад в её успех внесли коллеги и воспитанники.
Интересно и ярко прошла и третья смена. Ребята принимали участие в мероприятиях по экологии, краеведению, туризму, здоровому образу жизни, спорту, ознакомлению с природой родного края и туристско-экологическим исследованиям. Профильные отряды юных баскетболисток ДЮСШ (тренеры-преподаватели Д.С. Солопов, Р.А. Попов), а также отряд ребят, занимающихся пожарно-прикладным спортом (воспитатели Д.А. Кирппу и С.А. Кирппу), на спортивных площадках повышали своё мастерство, ведь впереди у них важные старты на областном и всероссийском уровне.
Нынешний год проходит под знаком 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Этой памятной для всех нас дате были посвящены конкурс рисунка, смотр-парад песен военных лет, поход в село Круглое к мемориалу землякам, павшим на фронтах Великой Отечественной. Дети и их воспитатели почтили минутой молчания память воинов, возложили живые цветы.
А потом был отъезд… Мальчишки и девчонки не хотели уезжать из любимого лагеря, прощаться с новыми друзьями. Но лето заканчивается, впереди новый учебный год. До встречи в следующем году в «Круглинских рассветах».