Детская забава переросла в хобби

19 марта 2014, 23:00 2330
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/19/2014 - 14:24)

Почти растаяли бесформенные кучи снега по обочинам дорог, но до последнего сопротивлялась настойчивому весеннему солнцу снежная скульптура в виде кресла с вальяжно разлёгшимся на нём бутафорским мужиком возле шиномонтажного пункта на Липецком шоссе. Люди, проходя мимо, останавливались, улыбались, фотографировались. Только одна пожилая дама, углядев в муляже прообраз пьяницы, строго потребовала изъять из инсталляции пивную бутылку.
Автор скульптурной композиции – шиномонтажник Вячеслав Жучков второй год мастерит холодные изваяния, память о которых остаётся со временем лишь на фотоснимках. В коллекции творца-самоучки уже есть огромные ящерица, черепаха, гусеница. Другой вид творчества, освоенный этим профессионалом в области работы с автомобильными камерами, - поделки из резиновых шин. Коротающие время клиенты заведения видят на площадке перед входом розовую царевну-лебедь работы мастера на все руки.
Помимо прочего, выяснилось, что Вячеслав – вдумчивый читатель. На стене в мастерской висит вырезанная им статья из местной газеты на актуальную тему. Да и сам любитель публицистики подумывает черкнуть пару строк в какое-нибудь печатное издание, ведь, по признанию мужчины, школьные педагоги плакали над его сочинениями, проча своему ученику карьеру журналиста. А он удивил всех, когда, получив агрономическое образование, занялся авторемонтом. С тех пор удивлять окружающих ему не в диковинку.
Вячеслав уверен: раскрасить жизнь яркими красками может каждый, главное – не лениться и время от времени ставить перед собой новые цели.