Дети-беженцы будут учиться в мичуринских школах

27 августа 2014, 23:00 2017

Тридцать два ребёнка с охваченного гражданской войной юго-востока Украины 1 сентября сядут за парты в школах нашего города.

Больше всего юных беженцев (14 девчонок и мальчишек) примет гимназия. Детей из приспособленного под пункт временного пребывания корпуса МичГАУ в с. Стаево до места учёбы будут доставлять организованно на школьных автобусах. Всем волей судьбы попавшим в Мичуринск ученикам (с 1 по 11 класс) организуют в школах бесплатное горячее питание, предоставят все необходимые учебники. Не будет проблем у вынужденных переселенцев и со школьной формой. Вчера (27 августа) ребята в сопровождении работников народного образования горадминистрации побывали в Тамбове, где в специализированном магазине для них приобрели всё самое необходимое.
Пополнили маленькие жители самопровозглашённой республики и ряды дошкольных образовательных заведений. Десять крох по письменному заявлению их родителей были приняты в мичуринские детские сады. Всего в наукограде сейчас проживают 23 ребёнка дошкольного возраста из Новороссии.
Между прочим, как заверил журналистов местных СМИ на проходившем на днях в здании городской администрации брифинге заместитель начальника управления образования администрации города Г.Д. Хубулов, в обозримом будущем в Мичуринске будет решена проблема с очерёдностью в детские сады. Построенный в северо-западном микрорайоне детский сад комбинированного вида «Лучик» готовится к открытию 25 сентября. Современное просторное дошкольное учреждение примет 225 девчонок и мальчишек. Позднее (сроки ещё не определены) после капитального ремонта распахнёт свои двери для малышни и расположенный в центре города, на улице Украинской, детский сад комбинированного вида «Яблонька».