Десятый сад увеличил границы

30 мая 2014, 23:00 1703

Изречение «Нет худа без добра» как нельзя лучше подходит к расположенному на улице Украинской детскому саду №10 «Малыш». Мы сообщали ранее, что в марте это дошкольное учреждение в связи со сложившейся аварийной ситуацией закрылось на незапланированный ремонт. Главой города Мичуринска В.Н. Макаровым было проведено рабочее совещание в детском саду и подписано распоряжение о создании рабочей группы, которая незамедлительно приступила к подготовке экспертного заключения и определению объёмов и сроков проведения ремонтных работ. Как только деньги были найдены, строительная бригада управления народного образования администрации города (начальник С.В. Солопова) направилась в «Малыш». Трудились мастера на объекте около трёх недель. В конце апреля временно посещавшие детские сады №2, 3, 17, 26 ребятишки вернулись в родные пенаты.
Заведующая десятым детским садом Наталья Александровна Родюкова приглашает корреспондента «МП» внутрь здания. «Вот в этом месте и произошло обрушение штукатурки, - поднявшись на второй этаж, показывает она на потолок коридора. - Авария случилась ранним утром, задолго до прихода детей в сад. По всей видимости, обрушение произошло из-за подтекавшего расширительного бачка. О происшествии сообщил работавший в тот день сторож. Все сотрудники очень переживали, к счастью, закончилось всё благополучно». Строители укрепили кровлю, установили подвесной потолок, стены обклеили свежими обоями. Ремонт был произведён и в спальной комнате, выполненной в расслабляющем и успокаивающем зелёном цвете. Полностью сменил облик и методический кабинет, где, помимо всего прочего, стены обшили гипсокартоном. В холле полы покрыли новым линолеумом, появились здесь также нарядные ковровые дорожки. Напольное покрытие заменили ещё в нескольких комнатах. В результате десятый садик стал ещё более уютным и красивым. Всего на его ремонт было затрачено около семидесяти тысяч рублей.
В обозримом будущем воспитанников «Малыша» ожидает очередной сюрприз. Детский сад расширяет свои границы. Администрация города отдаёт дошкольному учреждению прилегающий к его территории пустырь. Уже в июне вокруг «Малыша» планируется установить новый забор. Сотрудники образовательного учреждения начнут расчищать заросшую густой зеленью просторную площадку.
В планах заведующей садом построить на подаренных детворе «владениях» ещё одну веранду, облагородить это место. «Теперь двор детского сада станет как минимум в два раза больше. И это не может не радовать! - отметила Наталья Александровна. - Ведь наши воспитанники очень много времени проводят на свежем воздухе. Они не только гуляют, но и занимаются физкультурой, играют, участвуют во всевозможных мероприятиях. Музыкальный работник выносит магнитофон, устанавливает колонки, и ребятишки охотно танцуют и поют под открытым небом». Ближайший праздник в «Малыше» посвящён Международному дню защиты детей.