Дед Мороз в погонах

03 января 2014, 23:00 1759
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/30/2013 - 16:26)

В зимние праздники у главного героя новогодних торжеств хлопот невпроворот. Надо заглянуть во все дома, где проживают дети, и оставить под ёлочкой долгожданные подарки, посетить множество утренников, поводить хороводы с воспитанниками различных детских учреждений. Особенно седобородому деду понравилось навещать в нашем городе воспитанников детского дома «Аистёнок» (директор О.М. Климанова).

Заглядывал волшебный герой к ним в праздничные дни не единожды. А один раз прибыл не на привычных санях, как требуют того законы жанра, а на… полицейской машине. Дело в том, что Дед Мороз попался необычный: в зимние праздничные деньки он белобородый добрячок, а в будние – сотрудник специализированного батальона дорожно-патрульной службы. Да и Снегурка подобралась под стать старшему лейтенанту Николаю Александровичу Ранчину. Внучка у дедушки тоже при погонах: Лариса Валерьевна Сиднина также старший лейтенант специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ОР УМВД России.
Прибыл новогодний десант в Мичуринск из Тамбова. Вместо белых медведей и гномов товарищами новогоднего дуэта стали всё те же полицейские, представители областной прессы. Среди помощников - правая рука сказочных персонажей – старший инспектор отделения пропаганды и безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области майор полиции Станислав Вячеславович Конышев.
Дети радостно водят хороводы, поют песни, слегка смущаясь, поочерёдно садятся на колени могучего Мороза, рассказывают ему стихи о нём самом, ёлочке, снежинках, зимних забавах. Снегурочка предлагает ребятне поиграть. Все конкурсы, задания, загадки так или иначе связаны с Правилами дорожного движения. Малышей щедро одаривают подарками. Устроить чудесный праздник детям вместе с полицейскими помогли многие добросердечные жители Тамбовщины. Сюрпризы удались на славу: многочисленные машинки, куклы, роботы, наборы посуды, докторские чемоданчики, конструкторы… Полицейские заранее позаботились о том, чтобы детишки поверили в чудо и исполнение мечты. За несколько недель до появления в «Аистёнке» Мороза его представители побывали в гостях у девчонок и мальчишек и поинтересовались, что бы те хотели получить от дедушки. Кто-то мечтал о машине с пультом управления, кто-то об игрушечном пылесосе. А один из мальчиков попросил настоящий шлем мотогонщика.
Все пожелания воспитанников детского дома исполнились. Кроме, пожалуй, самого главного: обрести родной дом. Но у малышей есть все шансы, что и самая сокровенная мечта осуществится. Ведь только в этом году 29 девчонок и мальчишек покинули детский дом: усыновили шестерых «аистят», двух крох взяли под опеку родственники, восемнадцать девочек и мальчиков воспитываются теперь в приёмных семьях и три ребёнка вернулись в кровные семьи.

Кстати

Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз» проходит в различных регионах страны. В Мичуринский детский дом «Аистёнок» сказочный дед при исполнении приезжает второй год подряд.
Начавшаяся с 24 декабря 2013 года благотворительная акция продлится до 1 февраля 2014-го. Параллельно новогодней акции сотрудники Госавтоинспекции проводят ещё одну - «Засветись!», в рамках которой раздают детям фликеры – световозвращающие наклейки, обеспечивающие безопасность пешеходов в тёмное время суток. Воспитанники мичуринского детского дома получили светящихся медвежат.