Что вы делали до 2002 года?

08 декабря 2014, 23:00 1113

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Мичуринске и Мичуринском районе Тамбовской области с целью информирования застрахованных лиц о пенсионных правах, сформированных в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», проводит работу по сбору сведений о периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены застрахованными лицами до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учёта.

Это поможет максимально учесть и сохранить пенсионные права, приобрётенные застрахованными лицами по состоянию на 01.01.2002, а также упростить процедуру назначения страховой пенсии. Пенсионные права застрахованных лиц отражаются на индивидуальных лицевых счетах.
В этой связи нами в адрес страхователей направлены списки работающих у них застрахованных лиц, у которых на индивидуальных лицевых счетах отсутствуют сведения о стаже за период до 01.01.2002, а безработным гражданам и самозанятому населению - соответствующие письма или почтовые карточки.
Застрахованным лицам, получившим письма или почтовые карточки УПФР, необходимо обратиться в клиентский зал №1 для заполнения и подачи документов (форма СЗВ-К), в которых будет отражена информация о периодах работы и (или) иной деятельности до 2002 года.
При себе необходимо иметь: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, страховое свидетельство (СНИЛС), трудовую книжку, военный билет, свидетельства о рождении детей, справку органов службы занятости и иные документы о стаже работы за период до 01.01.2002.
Тем, кто не имеет страхового стажа до 01.01.2002 года или получает пенсию, необходимо сообщить о данном факте в клиентский зал №1, представив письмо или карточку, или по тел. 5-31-82.
Страхователям необходимо предоставить сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности по форме СЗВ-К на всех включённых в список застрахованных лиц (за исключением граждан, получающих пенсию по старости или по инвалидности, а также тех, у кого право на пенсию возникает в 2014 году, и лиц, работающих по совместительству).