Читатель - газета

24 октября 2014, 23:00 1780
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/24/2014 - 08:20)

Кучи мусора на ул. 8 Марта.

Затопление нужно предотвратить


Наш читатель Г.Г. Румба, проживающий в частном секторе на ул. 8 Марта, обратился в редакцию. Геннадий Геннадьевич сообщил, что прошлым летом кто-то свалил около пяти грузовых машин строительного мусора вперемешку с землёй на обочину дороги по ул. 8 Марта (нечётная сторона) недалеко от её пересечения с ул. К. Маркса, засыпав при этом сточную канаву. Такое бездумное и, кроме того, противоправное действие приведёт к тому, что весной будут затоплены талой водой многие дома.
С целью решения проблемы мы обратились в управление городского хозяйства администрации Мичуринска. Нам пояснили, что этот вопрос находится в компетенции санитарно-технической инспекции. Редакция направила её начальнику Олегу Владимировичу Краснянскому официальный запрос по данному делу. Надеемся, будут приняты действенные меры по устранению недостатка.

Подвальная история

От имени жильцов первого подъезда дома №68 по ул. Октябрьской, что в микрорайоне Кочетовка, в редакцию обратилась читательница «Мичуринской правды» Нина Николаевна Ртищева. Она рассказала, что вот уже три года нет возможности хранить в подвале заготовки на зиму по причине его затопления нечистотами из прохудившихся канализационных труб. А когда начался отопительный сезон, пришли слесари из управляющей компании ООО «Кочетовское домоуправление» и спустили воду из труб отопительной системы. В итоге в подвал стало совсем невозможно войти. Жильцы опасаются, что повышенная влажность может привести к разрушению здания. Связаться с руководством управляющей компании (генеральный директор О.А. Утешев, исполнительный директор В.В. Рябых) не удалось. Поэтому мы решили обратиться за содействием в решении проблемы к начальнику отдела по работе с населением Кочетовского территориального управления администрации Мичуринска Н.С. Дедешко. Нина Сергеевна обещала разобраться в сложившейся ситуации и принять меры к её исправлению. Вместе с тем она отметила, что во всех домах, построенных железнодорожниками, а к ним относится и дом №68, отопительные системы имеют конструктивный недостаток – при удалении воздушных пробок вода сливается в подвалы.

Остались без воды

Читатели «Мичуринской правды», проживающие в доме №1, который входит в комплекс ПУ-37, сообщили в редакцию на отсутствие с 30 сентября холодного водоснабжения. По их словам, из строя вышел насос, с помощью которого подавалась вода из артезианской скважины. Для уточнения обстоятельств случившегося мы обратились к Н.А. Позднякову - директору аграрного техникума, у которого общая с домом №1 система водоснабжения. Он рассказал, что при подъёме из скважины сорвался глубинный насос, а выполнявшие эту работу специалисты ООО «ККС» никак не могут достать его. В этом суть возникшей проблемы. О том, как решается проблема, мы поинтересовались у начальника Кочетовского территориального управления администрации Мичуринска Александра Сенчиевича Иосиди. Он сообщил, что в связи с отсутствием водоснабжения комплекса ПУ-37 организован подвоз туда питьевой воды силами МУП «Мичуринск-Водоканал», а вопрос налаживания функционирования артезианской скважины находится на контроле.
P.S. Спустя десять дней после обращения в редакцию жителей дома №1 нам удалось выяснить, что попытка заменить старый насос, не обеспечивавший потребности в воде, на новый не увенчалась успехом – он сгорел. И специалисты ООО «ККС» снова установили старый насос. У дома №1 имеется свой подпитывающий насос, поэтому проблемы с водоснабжением здесь больше нет – вода поднимается до верхних этажей. А в техникуме и общежитии вода есть только на первом этаже. Таким образом, проблема водоснабжения решена лишь частично.

Кто хозяин трубы

В редакцию обратились читатели «Мичуринской правды», проживающие в доме № 68 по ул. Федеративной. Их интересует, кто должен заботиться о содержании трубы, по которой газ подаётся в дом. Редакция сделала соответствующий запрос руководству филиала ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в посёлке Коммунар и получила следующий ответ.
«Филиал ОАО «Газпром газораспределение Тамбов» в п. Коммунар сообщает, что газопровод низкого давления к дому № 68 по ул. Федеративной не принадлежит ОАО «Газпром газораспределение Тамбов».
Для получения запрашиваемой информации необходимо обратиться в органы местного самоуправления.
Вместе с тем обязанность по содержанию имущества (в том числе покраска газопровода) лежит на собственнике данного имущества».