Читать как Мичурин

13:02 17 ноября 2016 «Свободная тема» «100-летие газеты "Мичуринская правда"»

В преддверии столетнего юбилея газеты слово - директору Дома-музея И.В. Мичурина Людмиле Васильевне Волокитиной.

Очень приятно, что среди долгожителей в нашем городе есть не только люди, но и целые коллективы. Впрочем, 100 лет для газеты не возраст, это пора расцвета, когда зрелость сочетается с энергией и юношеским задором. В том, что касается интереса к чтению, нам следует брать пример с Ивана Владимировича Мичурина. С детских лет будущий выдающийся учёный читал всё, что попадалось под руку, не пропуская ни одного клочка печатной бумаги. До самых последних дней своей жизни Иван Владимирович не переставал расширять и свои научные познания, и круг творческих интересов. В его расписанном по минутам распорядке дня было отведено время для ознакомления с прессой.

Ежедневно около полудня учёный получал почту и бегло её просматривал, а после обеда полтора часа выделял на чтение газет и специальной периодической литературы, вёл переписку, если какая-то статья вызывала особый интерес. И так изо дня в день на протяжении многих лет.

Про себя скажу: выработала привычку утром первым делом открывать «Мичуринскую правду», чтобы узнавать новости нашего города. Радуюсь, читая о достижениях, новостройках, успехах горожан. Учитывая богатое прошлое Козлова-Мичуринска, полагаю, что газета должна побуждать представителей делового сообщества к меценатству, вложению средств в сохранение векового наследия.

Вашему изданию, с которым мы разными способами выполняем общую благородную миссию по народному просвещению, желаю молодости, процветания, любви читателей.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 голоса)