Чемпион остался прежний

24 марта 2014, 23:00 1583

Городская федерация шахмат в течение полутора месяцев проводила чемпионат города по шахматам среди спортсменов, входящих
в первую группу. Соревнования проходили в два этапа. На первом шахматисты играли в двух полуфиналах по круговой системе.

В полуфинале «А» девятикратный чемпион города по классическим шахматам Владимир Ларин набрал три очка из трёх в партиях с Иваном Гуровым, Валерием Власовым и Дмитрием Гаглоевым. Он занял первое место, набрав 5,5 очка из 7 возможных. На втором месте И. Гуров – 4,5 очка, на третьем – В. Власов – 4,5 очка.
В полуфинале «Б» Владимир Семёнов, набрав 7 очков из 7, занял первое место. На втором месте Сергей Розов с 6 очками, на третьем - Вячеслав Медведев – 4 очка.
На втором этапе шахматисты полуфинала «А» играли против шахматистов полуфинала «Б» по «схевенингенской» системе. При этом очки, набранные в полуфиналах, учитывались. Перед первым туром финала положение в лидирующей группе было следующее. Лидировал В. Семёнов с 6 очками. За ним шли С. Розов – 5 очков и В. Ларин – 4,5 очка. В группу преследования входили И. Гуров и В. Власов, набравшие по 3,5 очка. Жребий не был благосклонен к В. Семёнову, определив ему в соперники в первых трёх турах основных претендентов – И. Гурова, В. Ларина и Д. Гаглоева. В результате он потерпел три поражения.
За два тура до финиша в лидеры вышел И. Гуров с 8,5 очка, одержавший пять побед подряд. На второй и третьей строчках турнирной таблицы располагались В. Ларин – 8 очков и Д. Гаглоев – 7,5 очка. В двух заключительных турах только И. Гурову удалось выиграть две партии, и второй год подряд он занял первое место с 10,5 очка. На втором месте В. Ларин с 9,5 очка, на третьем – ученик школы №18 Д. Гаглоев, набравший 9 очков. В. Семёнов был только четвёртым. В его активе 8,5 очка.