Бюджет 2014 года в первом чтении принят

18 декабря 2013, 23:00 2476
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/18/2013 - 13:37)

В минувший четверг состоялось 40-е заседание городского Совета депутатов. На этот раз в повестке дня значился ряд вопросов. Хотелось бы остановиться на наиболее значимых из них.

Первый вопрос посвящался созданию в городе муниципального Дорожного фонда. С докладом по этому поводу выступил заместитель главы администрации Мичуринска С.В. Родюков. По словам Сергея Викторовича, дорожные фонды в Российской Федерации появились три года назад. В настоящее время существуют федеральный и региональный фонды. До последнего времени не были определены источники финансирования муниципального Дорожного фонда, и после принятия соответствующих дополнений в бюджетный кодекс аналогичный Дорожный фонд появится и в Мичуринске. Как стало известно, Дорожный фонд – это часть денежных средств городского бюджета, которые будут использованы для капитального ремонта, текущего содержания автомобильных дорог муниципалитета, нанесения дорожной разметки, а также ремонта прилегающих территорий многоквартирных домов. Источником финансирования фонда согласно федеральному законодательству станут 10 процентов от акцизов на автомобильное и дизельное топливо, реализуемого в регионе. В денежном эквиваленте эта сумма составит около семи миллионов рублей.
После непродолжительных прений большинством голосов народные избранники приняли положительное решение относительно создания в городе Дорожного фонда.
Далее депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность города имущества, находящегося в собственности Тамбовской области, а также согласие на отчуждение муниципального имущества, закреплённого за МУП «Кочетовские коммунальные сети».
По вопросу «О внесении изменений в решение Мичуринского городского Совета депутатов от 28.12.12 №232 «О бюджете г. Мичуринска на 2013 год» выступил начальник финансового управления М.А. Макаров.
По словам Максима Александровича, Законом Тамбовской области «Об областном бюджете на 2013 год» (в уточнённом варианте) предусмотрено выделение Мичуринску ещё двух межбюджетных трансфертов – субсидии на модернизацию системы общего образования (дополнительно 500 тысяч руб.) и субсидии на реализацию программы энергосбережения на период до 2020 года (чуть более 70 млн. руб.). В итоге общая сумма доходов и расходов бюджета претерпела изменения. Поэтому депутатам предлагается эти изменения в главном бюджетном документе муниципального образования утвердить. Как стало чуть позже известно, на федеральные средства, которые поступят в город по программе энергосбережения, будут построены четыре современные котельные в микрорайоне Кочетовка. Кстати, об этом «Мичуринская правда» уже писала в №235 от 10 декабря. И вновь после непродолжительных прений положительное решение народными избранниками было принято.
Ещё одним важным вопросом повестки дня 40-го заседания Совета депутатов стало принятие в первом чтении проекта городского бюджета на 2014 год. Народные избранники обсудили концепцию бюджета, основные направления по развитию бюджетно-налоговой политики, некоторые характеристики бюджета: общий объём доходов, расходов и многое другое. Большинством голосов городской бюджет на предстоящий год и плановый период 2015 и 2016 годы депутатами был принят.
На этом 40-е заседание городского Совета депутатов завершило свою работу.