Будущие интеллектуальные лидеры России собрались в Ярославле

17 ноября 2014, 23:00 2133
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/14/2014 - 12:36)

В Ярославле по распоряжению Президента Российской Федерации В.В. Путина прошёл Второй Всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». В нём приняли участие самые способные, целеустремлённые девчонки и мальчишки из всех 85 регионов страны. Всероссийский форум – крупнейшая универсальная площадка для общения, обучения и презентации проектов и идей, которая собирает талантливых школьников со всей страны.
В прошлом году в форуме принимали участие школьницы из Мичуринска: лицеистка Елена Отрошко и ученица второй школы Валя Суняйкина. В 2014-м в Ярославль делегировали одиннадцатиклассника средней школы №1, победителя и призёра заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников Антона Сапронова. Всего Тамбовскую область, вместе с Антоном, представляли трое школьников (двое из областного центра).
Во Всероссийском форуме приняло участие около 600 ребят. Школьников разделили для интеллектуальной работы на шесть секций: «Земля», «Сети», «Общество», «Человек», «Космос» и «Город». Антон вместе с сотней эрудированных «знаек» из разных городов России осмысливал, каким должно стать общество будущего. Вопросы обсуждались самые невероятные и фантастические. Так, например, организаторы проекта предложили школьникам продумать, как будут чувствовать себя киборги в мире людей.
Будущие интеллектуальные лидеры страны участвовали в мастер-классах, посещали лекции, которые проводили ведущие педагоги страны, встречались с известными людьми, актёрами, учёными, спортсменами. В торжественной церемонии закрытия форума приняли участие губернаторы российских регионов. Школьникам была предоставлена уникальная возможность задать в блиц-интервью руководителям своих областей интересующие их вопросы. Ребята, представлявшие Тамбовщину, спрашивали губернатора О.И. Бетина больше всего о личном. Их интересовало, например, какое блюдо и время года у Олега Ивановича самые любимые, его отношение к спорту. Особенно старшеклассникам понравились ответы на вопросы: «Какая личность однажды вас вдохновила?» и «Хотели бы вы, чтобы подобный форум проходил в Тамбове?». На первый вопрос О.И. Бетин ответил: «Жена», а на второй, что очень бы хотел.
Самые активные участники форума были награждены дипломами. В частности, Антон Сапронов был отмечен в номинации «За умение разрешать неразрешимые проблемы».