Большой приём

16:04 12 декабря 2017 «Общество»

Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин провёл большой личный приём граждан в нашем городе. Во время общения с мичуринцами поднимались самые разные вопросы: ремонт дорог, общественный порядок, трудоустройство, оплата коммунальных услуг. В этот день не обошлось и без приятных сюрпризов.
 

Что такое? Шум и гам!

Первой обратившейся к спикеру регионального парламента стала жительница улицы Московской. Она попросила проложить автобусные маршруты по улице Кирсановской, чтобы люди своевременно и без труда могли добираться до нужных социальных объектов: аптек, больниц, детских садов. «У меня сын - инвалид, а идти до ближайшей остановки «Сельхозтехника» более 500 метров. Для нас это очень тяжело», - жалуется женщина. По словам начальника управления городского хозяйства администрации города Марины Самылиной, присутствовавшей на приёме, Правила дорожного движения не позволяют перевозить пассажиров, если ширина дорожного полотна меньше шести метров, а на указанной улице она не больше трёх. Расширить улицу до регламентированной величины, к сожалению, не представляется возможным - мешают частные застройки. Евгений Матушкин пообещал детально изучить этот вопрос: «Если не получается сделать в этом месте, попробуем в другом, ближайшем, организовать движение общественного транспорта».
Тему автотранспорта продолжила следующая посетительница, проживающая на улице Станционной. Но её волновала другая проблема - шум. Окна дома, в котором проживает женщина, выходят на рынок возле Привокзальной площади. «В ночное время, начиная с трёх часов, на стоянку приезжают перекупщики на фурах и «Газелях». Рычание автотранспорта, громкая речь и другие звуки рыночной торговли мешают спать», - посетовала посетительница. Евгений Алексеевич заметил, что закрывать рынок вряд ли нужно, а вот навести порядок на нём необходимо. Он дал поручение первому заместителю главы города Сергею Родюкову, чтобы тот совместно с отделом ГИБДД рассмотрел вопрос об установке знака на территории рынка «Движение грузовых автомобилей запрещено». Также за подписью Е.А. Матушкина будет подготовлено письмо на имя начальника полиции города об организации в проблемной зоне поста полиции. «В перспективе, - отметил Евгений Алексеевич, - нужно подумать о переносе места оптовой закупки и перепродажи с Привокзальной площади, чтобы торговля не мешала жителям в ночное время суток».

Письмо Шойгу

Много вопросов касалось сферы ЖКХ. Житель Первомайского участка возмущён завышенными тарифами на отопление. Прокомментировала проблему Марина Самылина. «У управляющей компании, обслуживающей дом, действительно была неправильная форма расчёта, но жилнадзор уже дал предписание в декабрьской квитанции всё пересчитать. Проблема заключается ещё в том, что сама котельная не находится на балансе города - принадлежит Министерству обороны РФ. Сейчас стоит вопрос о передаче котельной городу». Евгений Матушкин от своего лица подготовит официальное письмо в адрес Минобороны с просьбой о передаче теплового ресурса в городское управление. Параллельно он на уровне области поднимет вопрос о строительстве модульной газовой котельной в этом микрорайоне.
На приём к председателю облдумы пришёл ветеран Великой Отечественной войны, который попросил Евгения Алексеевича разобраться в следующей ситуации. Ветеран оплачивает взносы на капремонт, но ему эта сумма компенсируется частично. Е.А. Матушкин, учитывая важность вопроса, вызвал на приём сотрудников Центра социальных услуг. Они пояснили, что по закону полная компенсация положена только на нормативную площадь - 33 квадратных метра. Плату за капремонт за оставшуюся площадь квартиры конкретному заявителю компенсируют как льготнику - на 50 процентов. «Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним должны получать компенсацию полностью. Необходимы поправки в законодательную базу области», - отметил Евгений Алексеевич. Он попросил ответственных лиц подготовить письмо, на основании которого будет ходатайствовать о внесении изменений в закон.

А у нас во дворе?

Ещё одной ключевой темой разговора стало строительство дорог. Мужчина, проживающий по адресу: Липецкое шоссе, 99-а, рассказал, что его двор попал в программу «Формирование комфортной городской среды», но, как ему сообщили в администрации города, в следующем году территория не будет заасфальтирована, хотя все документы оформлены в срок. Марина Самылина разъяснила ситуацию: «В прошлом году подано 81 заявление на ремонт дорог, но согласно финансированию в эту программу попало только 26.
Соответственно, в следующем году подлежат ремонту оставшиеся из этого большого списка, и только при условии дополнительного финансирования будут учитываться новые заявки».
Евгений Алексеевич отметил, что прекрасно знает этот двор - там проходит пешеходная дорога, связывающая два микрорайона, в домах проживают заслуженные ветераны, и попросил в связи с этим администрацию рассмотреть участие двора в программе на следующий год. Мужчина, в свою очередь, пригласил Е.А. Матушкина на свой предстоящий 85-летний юбилей. От такого приятного сюрприза Евгений Алексеевич не стал отказываться и ответил, что обязательно посетит торжество, если позволит работа.
Следующее обращение поступило от жительницы села Заворонежское. Несколько месяцев назад у семьи сгорел дом, муж с женой, их дочь с маленькими детьми чудом выжили. Положенную от государства денежную помощь погорельцы получили, часть дома восстановили. Но средства закончились, на работу пенсионеров не берут. Хозяйство, кормившее семью, потеряно во время пожара. Евгений Матушкин пообещал оказать поддержку - речь зашла о возможном приобретении для пострадавших коровы.
Не осталась без внимания и проблема трудоустройства. На приём пришёл молодой человек, которому по состоянию здоровья тяжело найти работу. Но студент Мичуринского ГАУ не вешает нос и твёрд в своём решении помогать маме и бабушке, так как он единственный мужчина в семье. Евгений Матушкин похвалил парня за ответственность и целеустремлённость, пообещав помочь в поиске работы.
В этот день председателя Тамбовской областной Думы также просили посодействовать в выпуске книги о Великой Отечественной войне, в приобретении площади в аренду и предоставлении льгот предпринимателям. Более 50 человек посетили приём Евгения Алексеевича. Все без исключения обращения граждан приняты, по ним уже ведётся работа.
 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.