Большинством голосов

16 октября 2013, 23:00 2031

Именно так были приняты все решения на очередном заседании представительного органа местного самоуправления.
В городском Совете депутатов под председательством И.А. Платицына прошло 38-е пленарное заседание,на котором присутствовали глава города В.Н. Макаров, руководители структурных подразделений администрации города, представители прокуратуры, прессы. Перед его началом Илья Аркадьевич представил народным избранникам назначенных распоряжением главы города новых первого заместителя главы администрации С.В. Дмитриева и начальника управления народного образования С.В. Солопову. Кроме того,
по представлению главы города в этом году городским Советом была присуждена именная премия имениС.М. Никиреева мичуринскому краеведу О.В. Сазонову. В торжественной обстановке Олегу Валерьевичу вручили диплом лауреата.

 

О результатах деятельности ОМВД России по г. Мичуринску депутатам доложил начальник отдела полковник полиции Р.А. Хатуев. 
Согласно докладу доля преступных деяний, по которым не удалось установить виновных лиц, составила 20 процентов. То есть нераскрытым оказалось каждое пятое преступление. Доля раскрытых преступлений возросла до 60,7 процента. За девять месяцев текущего года сотрудникам полиции удалось раскрыть 39 преступлений прошлых лет, привлечь к уголовной ответственности 963 преступника, из незаконного оборота выведен почти килограмм наркотиков. 
Однако и сотрудники полиции испытывают в повседневной работе определённые трудности. Продолжает расти количество преступлений, совершённых в общественных местах, на улице. А это кражи, грабежи, умышленные посягательства на жизнь и здоровье граждан. Причину происходящего руководство ОМВД по г. Мичуринску видит в сокращении личного состава на 22 процента, что не позволяет блюстителям закона обеспечить в полном объёме должный контроль на территории города. Усугубляет ситуацию и то, что существенное число сотрудников полиции привлекаются к защите общественного порядка в Северо-Кавказском регионе. 
По информации Р.А. Хатуева, наиболее криминогенными у нас остаются Липецкое шоссе, улицы Мира и Советская. Косвенные причины разгула уличной преступности в городе руководство ОМВД видит в недостаточном количестве оборудованных автостоянок, наличии стихийных автостоянок, неудовлетворительном ночном освещении улиц. Решать же эти проблемы необходимо сообща с исполнительной властью и управляющими компаниями.
В последовавшем после доклада обсуждении приняли участие многие депутаты. В частности, внимание представителей силовых структур народные избранники заострили на состоянии дорожного покрытия, а заодно и поинтересовались, какие меры принимают они для наведения здесь порядка. Ответствовал начальник ОГИБДД ОМВД по г. Мичуринску подполковник полиции С.Н. Шибин. По словам Сергея Николаевича, только за последнее время возглавляемый им отдел неоднократно выходил на руководство города с предложениями по благоустройству улично-дорожной сети. В основном предложения касались проведения ямочного ремонта улиц, улучшения освещения в вечернее и ночное время, а также нанесения на автомагистрали дорожной разметки. Однако из-за отсутствия в городской казне средств требования, адресованные горадминистрации, не выполнялись.
После принятия отчёта руководства ОМВД по г. Мичуринску к сведению депутаты перешли к следующему вопросу, касавшемуся внесения изменений в городской бюджет. По этому поводу с докладом выступил начальник финуправления администрации города М.А. Макаров.
Итак, необходимость внесения изменений в местный бюджет возникла по причине поступления межбюджетных трансфертов из бюджетов различных уровней на модернизацию системы дошкольного образования, обеспечение жильём молодых семей, на оборудование мест массового пребывания граждан, на оказание содействия добровольному переселению соотечественников, субсидии на исполнение иных программ и направлений. Кроме того, по линии развития Мичуринска как наукограда из федерального бюджета поступили средства на капитальный ремонт детских садов «Улыбка», «Ручеёк», «Светлячок», а также школы №18. В итоге общая сумма доходов местного бюджета увеличилась почти на 200 миллионов рублей. Проголосовать за внесение изменений в бюджет г. Мичуринска с учётом вышесказанного докладчик и предложил депутатам. После непродолжительных прений большинством голосов народные избранники внесли изменения в местный бюджет.
На минувшем заседании депутаты рассмотрели целый блок технических вопросов, связанных с внесением изменений в различные нормативные акты деятельности муниципалитета, после завершения обсуждения большинством голосов дали согласие на отчуждение муниципального имущества путём заключения договоров мены, необходимое для переселения горожан из аварийного жилья, а также внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества. В ходе рассмотрения последнего вопроса своё предложение по пополнению городского бюджета внёс депутат В.В. Местюков. По мнению Виктора Васильевича, вносимое в план приватизации муниципальное имущество должно иметь оценочную стоимость, тогда оно не будет уходить за копейки, а, наоборот, при реализации поспособствует улучшению финансового положения муниципалитета. При обсуждении последнего вопроса прозвучало предложение и о применении обременения в ходе приватизации социально значимых объектов. Другими словами, депутаты высказались за то, чтобы при продаже, к примеру, здания аптеки новые владельцы использовали своё имущество в период срока наложенного горсоветом обременения исключительно по назначению.
На этом заседание городского Совета депутатов завершило свою работу.