Бокс с Леонидом Якубовичем, или У нас на "Поле чудес" такого ещё не было

27 марта 2015, 23:00 4804

- Как хотите, Леонид Аркадьевич, но мы с вами будем драться, - безапелляционно заявил мичуринец Александр Милкин ведущему капитал-шоу «Поле чудес» Леониду Якубовичу, на что тот ответил:
- Отлично, такого у нас ещё не было!
69-летний телеведущий оказался крепким орешком и бил не понарошку, а честно, по-мужски. Александр, в прошлом тренер и неоднократный победитель областных, республиканских и всесоюзных турниров по боксу, после нескольких ударов предложил остановиться, но соперник вошёл во вкус и просил: ещё, ещё. В итоге спарринг по боксу затянулся.
 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/27/2015 - 13:41)

Легко ли попасть на «Поле чудес», этот вопрос волнует многих. Александру Милкину хватило нескольких ответов на смс-викторину, чтобы в один прекрасный день получить телеграмму с приглашением к участию в игре.
- Почему бы и нет? Время от времени каждому человеку просто необходимо испытать удачу и разнообразить жизнь яркими впечатлениями, - решил Александр и задумался о подарках. Наукоград лучше всего представить продукцией местного производства, резонно рассудил мужчина. В администрации города ему пошли навстречу и снабдили упаковкой фруктового джема, портретом И.В. Мичурина, красочным журналом о нашем городе. Заместитель главы города С.И. Гридчин радушно принял участника игры и пожелал ему удачи. От себя бывший спортсмен добавил в качестве сувенира боксёрскую экипировку.
Приближался день отъезда, но случилось так, что в суете Александр чуть не перепутал дату съёмок.
- Спасибо маме, она напутствовала: ну, что, едешь? И меня как ошпарило: ведь завтра я должен быть в Москве! Так, не отдохнув, и поехал в ночь на машине. Нас разместили в гостинице, покормили зав- траком, а потом пять часов кряду инструктировали на разные темы. Объяснили, что нельзя рекламировать товары, занимать время длинными рассказами о своём городе (за 25 лет на передаче успели побывать представители почти всех населённых пунктов России и многих стран зарубежья), песни петь исключительно весёлые и приветов передавать побольше. А ещё успокоили, сказав, что простые граждане справляются с заданиями не хуже профессоров.
К вечеру Александр почувствовал недомогание, озноб. Видимо, сказались усталость, стресс. Но отступать не в правилах настоящего мужчины. Хотелось отдохнуть перед предстоящим днём, набраться сил, да не тут-то было: сосед по номеру, гармонист из Брянска Геннадий Аксёнов, оказался изрядным балагуром. И надо же такому случиться, что именно до него во время игры не дошёл ход. Но с пустыми руками Геннадий всё-таки не ушёл. Получилось так, что во время съёмки произошла небольшая поломка оборудования. Пока длился вынужденный двадцатиминутный перерыв, гармонист, не жалея мехов, развлекал публику песнями.
- Ну что, наградим человека за старание? – спросил Якубович.
- Да! - поддержал зал. И растроганный брянец получил в подарок большой телевизор.
С первым заданием справилась первая же участница тройки, оставив двоих соперников без шансов на победу. В составе второй тройки вышли две девушки и наш земляк.
- Я привык к съёмкам, так как часто бываю на музыкальных фестивалях и концертах в качестве исполнителя. И всё же в какой-то момент перед выходом на сцену ощутил волнение. Но тут к нам за кулисы минут на пять заглянул Леонид Аркадьевич, и его присутствие мгновенно сняло напряжение. Помощник режиссёра сказала, что это особый дар Якубовича, безотказно действующий на всех участников шоу.
Задание второй тройке игроков звучало так: чукчи говорят – как вы здесь относитесь к ним, так и там будут относиться к вам. Об отношении к кому идёт речь? Ответом служило слово из шести букв. Александр за два круга отгадал две буквы и следом назвал слово целиком. Нам до эфира он не стал раскрывать тайну.
Через некоторое время последовал второй выход нашего героя на сцену. В финале компанию Александру снова составили представительницы прекрасного пола. На сей раз участникам предстояло угадать слово из пяти букв, обозначающее то, что бросали за борт корабля моряки одной из европейских стран, чтобы вернуться назад. И снова мичуринец оказался на высоте, дав правильный ответ, а заодно продемонстрировал другой свой талант, спев песню Олега Щеглова и Игоря Блоцкого «О, как она танцевала». По итогам игры у Александра набралась сумма в 1000 очков, плюс 1500 ему добавили за отказ от подсказки в секторе «Шанс».
- Ну и ну! Когда ехал на передачу, думал: привезу домой памятный сувенир в виде кружки, а тут такая удача. Выбрал в общей сложности 15 предметов, начиная с холодильника и посудомоечной машины и заканчивая блендером. С последним придётся ещё разбираться, никогда не пользовался такой штуковиной. Взял практически всё самое ценное, но дальше рисковать не стал, от суперигры отказался. Кто-то скажет – вот оно - счастье, а я считаю, что счастье – это когда здоровье есть и у близких людей всё хорошо, а победы и призы лишь стимул для дальнейшей работы. И вообще я считаю себя человеком неазартным.
Вчера на Первом канале в очередном выпуске капитал-шоу «Поле чудес» показали игру с участием Александра Милкина. До этого ещё несколько жителей Мичуринска в разные годы попадали на популярную телепередачу. Попробуйте свои силы и вы – а вдруг повезёт?