Богатство России

00:00 24 апреля 2014 «Культура»

Весна - чудесная пора пробуждения не только скрытых сил природы, но и творческого потенциала. Это наглядно доказали ребята из танцевального проекта «Контрасты, которые недавно вернулись из Москвы с Седьмого Всероссийского конкурса-фестиваля творческих коллективов «Сердце России».
 На этот раз «Контрасты» ездили практически в полном составе, за исключением лишь самых юных своих воспитанников. Номера, которыми мичуринские танцоры собирались поразить взыскательное жюри, были распределены по номинациям «Эстрадный танец», «Детский танец», «Современный танец».
Выступления творческих коллективов из Москвы, Самары, Пензы, Новгорода, Тамбова, Казани оценивали заслуженные деятели искусств, признанные балерины, балетмейстеры и постановщики. Они-то и присудили мичуринскому коллективу целую россыпь кубков и дипломов.
Лауреатство третьей степени завоевали ребята в возрасте 8-10 лет за номер «Сладкоежкина любовь». Диплом лауреатов первой степени в возрастной категории 16-18 лет получили старшие воспитанники, выступавшие в номинациях «Современный танец» и «Эстрадный танец». Ещё один диплом первой степени завоевала средняя группа в возрастной категории 13-16 лет и номинации «Современный танец».
Главная награда - Гран-при - также досталась «Контрастам» в номинации «Эстрадный танец». Высшую награду фестиваля жюри присвоило юным танцорам в возрасте от 10 до 13 лет за прекрасно исполненные композиции «Любопытная Варвара» и «Светофор» и ребятам, выступавшим в возрастной категории 13-16 лет, за номера «Очередь» и «Нянюшки».
Высокие оценки достижений «Контрастов» прозвучали и на совещаниях-обсуждениях с руководителями коллективов. Оказалось, некоторым членам жюри уже знаком мичуринский танцевальный проект. Как они отметили, коллектив растёт и развивается, появляются новые интересные находки и композиции, полностью соответствующие возрасту своих исполнителей. В этом, конечно, большая заслуга художественного руководителя «Контрастов» О.В. Сапанюк и её старшей воспитанницы Анастасии Симбирёвой, которая теперь занимается с младшей группой проекта.
Ещё одно радостное для «Контрастов» известие – включение танцевального проекта в энциклопедию творческих коллективов «Богатство России». В этой книге будет размещена информация о самых лучших самодеятельных коллективах страны, и очень приятно, что на глянцевых страницах солидного издания найдётся место для мичуринских танцоров.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Гость

Так держать!
Гость

За "Сладкоежкина любовь" нужно было первое место давать.