Беззаконие не пройдёт

04 августа 2014, 23:00 1713
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/04/2014 - 14:27)

Фото Валентина Баркова.

Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности людей на водных объектах в акватории реки Лесной Воронеж, в границах г. Мичуринска.

Установлено, что индивидуальные предприниматели А.Г. Манджавидзе и М.А. Карташова на указанном водоёме организовали базы для стоянок маломерных судов, на которых осуществляется хранение и выпуск в плавание катамаранов и лодок. Однако ежегодное техническое освидетельствование базы маломерных судов в органах ГИМС МЧС по Тамбовской области они не проходили, а следовательно, разрешение на пользование базами отсутствует. Кроме того, договор водопользования частью акватории реки Лесной Воронеж в целях организации базы для стоянок маломерных судов с уполномоченным органом не заключался.
В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.12 (нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов) и ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).
Также в ходе проверки выявлен факт управления гидроциклом лицом, не имеющим права на управление маломерным судном. По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.8 КоАП РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном), виновное лицо привлечено к административной ответственности.
Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.