"Аида" показывает класс

19 ноября 2014, 23:00 2402
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/19/2014 - 17:26)

«Аида» на чемпионате ЦФО «Виктория-2014».

Начался напряжённый период соревнований у исполнителей бальных танцев. Одна за другой состоялись поездки танцевального спортивного клуба «Аида» в Воронеж и Тамбов.
Первая из них - на Всероссийский турнир по спортивным танцам «Ритмы юности-2014». Тридцать три коллектива соперничали в столице Черноземья в 19 номинациях. Представители Мичуринска отстаивали честь всей Тамбовской области. И отстояли. Пара Илья Булгачёв - Анастасия Глебова (8-9 лет) заняли первое место в категории «Дети-1», Максим Шиленков – Алёна Стрельникова (12-13 лет) стали бронзовыми призёрами в категории «Юниоры-1». И те и другие выступали с латиноамериканской программой. Отдельного диплома «За подготовку пары» удостоилась тренер, руководитель клуба и мама чемпиона Татьяна Игоревна Булгачёва.
Вторая поездка - в Тамбов, на чемпионат Центрального федерального округа по бальным танцам «Виктория-2014», стала ещё более урожайной на призы. 2500 участников из 17 регионов страны представили большое число танцевальных направлений. Посмотреть зрелищные выступления ансамблей собралось большое количество болельщиков. Целых три дня длился этот напряжённый по накалу страстей баттл.
«Аида» привезла в областной центр 11 номеров. Восемь из них удостоились призовых мест. Весёлая самба «Король и лев» в исполнении первоклассников, знойное «Танго-де-латино» взрослых танцоров, волшебный венский вальс «Чародеи» на музыку из кинофильмов о Гарри Поттере, жизнеутверждающая «Дорога к дому» заняли первые места, а романтический вальс «Анастасия», дерзкое ча-ча-ча «Охотники за приведениями», яркий «Бурлеск» и «Медленный вальс» достигли второй ступени пьедестала.
Усталость - ничто по сравнению с восторгом победы и желанием покорять новые вершины, считают юные танцоры и готовятся к следующим соревнованиям.