40 градусов в тени

00:00 18 декабря 2010 «Закон и порядок»

В редакцию поступило тревожное сообщение: на спиртзаводе обнаружена подпольная водка. Корреспондента приглашают зафиксировать этот факт. В назначенное время в заводской проходной собирается комиссия, которой предстоит попытаться разобраться в происхождении алкогольных напитков. В неё входят представитель конкурсного управляющего А.М. Чирков, представитель Союза граждан Мичуринска А.В. Никитин, исполнительный директор предприятия А.Б. Белоусов, заводская охрана. К назначенным 10 часам все они на месте сбора. Но рейд не начинается - все ждут представителей правоохранительных органов.
- Мы передали письменные заявления от имени конкурсного управляющего И.А. Ефремова с просьбой выделить сотрудников для участия в этой акции в ГУВД, городскую прокуратуру, следственный комитет и ФСБ, - поясняет А.В. Никитин. - Но, как видите, никто на нашу просьбу не откликнулся.
Андрей Витальевич на этом не успокаивается и звонит в соответствующие инстанции. Не дождавшись представителей силовых структур, в 10.30 участники рейда отправляются к складу готовой продукции. Попутно интересуюсь, как была обнаружена нелегальная винно-водочная продукция.
- Дело было так, - поясняет Александр Михайлович Чирков. - Ударили сильные морозы, и расход топлива на отопление возрос. Но завод не располагает большими средствами, поэтому как никогда актуален вопрос экономии. И мы стали обследовать помещения на предмет отключения в них отопления. Так мы попали в склад готовой продукции и обнаружили в нём запасы вина и водки.
…На воротах склада - огромный замок и пломба. Они удаляются,  створки распахиваются, и взору комиссии предстаёт огромное помещение, значительную площадь которого занимают картонные коробки, размещённые в четыре ряда по ширине и высоте на деревянных поддонах. В каждой - по 12 бутылок водки, судя по наклейкам произведённой в городе Владикавказе. На бутылках отсутствуют акцизные марки, что даёт основание характеризовать её как нелегальную. По поверхностным подсчётам здесь несколько тысяч бутылок водки и вина различных наименований - "Чёрный жемчуг", "Мускат", "Шардоне", " Мерло", "Медвежья сила", "Заветный дар". Есть даже несколько коробок с пластиковыми бутылками без этикеток, содержащими судя по цвету и запаху жидкости коньяк.
У членов комиссии возникают вопросы. Откуда всё это взялось? С какой целью сделаны такие запасы? Кому они предназначались? Ответить на них, естественно, никто не может. Разобраться во всём может только следствие. Для этого, собственно, и были приглашены представители соответствующих органов. Но вот и они - с большим запозданием всё же появляются два молодых человека в штатском. На просьбу представиться  ответили отказом. Оценив обстановку, заявили: признаков преступления нет. Потребовали документы на находящуюся в складе продукцию.  Но в том-то и дело, что их нет, а были бы, заводчане и сами во всём разобрались бы.
На этом история с загадочной винно-водочной продукцией не заканчивается. Как отметил А.М. Чирков, по факту обнаружения нелегальной продукции будет составлен акт, с которым ознакомят заинтересованные стороны - собственник предприятия (Россельхозакадемия), правоохранительные органы, которые, хочется надеяться, всё-таки прольют свет на происхождение находки, крупнейший кредитор (налоговая инспекция). Им решать, что делать дальше с обнаруженным кладом алкоголя.
 

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Гость

да бордак.только дело не чистое.надо всё снимать было под видео запись.а так концов не найдут.по крайней мере и люди в штатском вели себя бы на камеру по другому.или совсем не пришлибы.
Гость

Я бывший работик этого предприятия,там такое творилось...Все хотели работать поэтому молчали.