Чудесный миг знакомства со школой

03 октября 2019, 09:02 1108

Я помню этот чудесный миг как сейчас.

Был солнечный, тёплый сентябрьский день.

Маленькая семилетняя девочка, которая ещё ничего не знала, первый раз пошла в школу.

Ольга Павловна Мамаева.

Какие чувства испытывает первоклассник в этот день? Чувство искреннего любопытства вперемешку со страхом перед неизвестностью.
В этот торжественный и сложный  для ребёнка день, ему очень важна поддержка родителей.
Сегодня я уже и сама являюсь матерью  двоих детей и искренне переживаю за них, пытаюсь сделать всё, чтобы они были счастливы, а их жизнь сложилась как можно успешнее.
И когда моя младшая дочь оказалась на этом непростом этапе, у меня не было сомнений в том, что её первые школьные годы пройдут замечательно, ведь она пошла в мою родную школу, к моей самой первой учительнице Ольге Павловне Мамаевой.
Именно первое впечатление зачастую  определяет дальнейшее отношение к учёбе у первоклашек. Именно первый учитель встречает малышей и ведёт их по тропе знаний. И я была по-настоящему счастлива, зная, что моя дочь будет под чутким присмотром и заботой самого лучшего учителя.
Часто школьных руководителей называют вторыми мамами и в  этом случае это действительно так. Даже фамилия говорящая – Мама-ева.
Всегда приветливая, добродушная, заботливая и такая родная, будто она и вправду многодетная мама для всех первоклашек, которым повезло попасть к ней под крыло.
Первый учитель всегда является во всём примером для ребят.
Я часто вспоминаю, как увлекательно она вела школьные уроки, могла заинтересовать любого ребёнка, даже замечания воспринимались от неё легко и спокойно, как наставления.
Я помню этот чудесный миг как сейчас.
Был солнечный, тёплый сентябрьский день.
Моя маленькая семилетняя девочка, которая ещё ничего не знала, первый раз пошла в школу.
Я снова встретилась со своей первой учительницей, чтобы ещё раз поблагодарить её.
Думаю, что любому учителю очень приятно, когда  бывшие ученики отдают своих детей к своей первой учительнице.
Приятно ощущать, что о ней помнят, любят и ценят, ведь это то немногое, что мы можем сделать в благодарность за счастливые моменты детства…