«Не хочу расставаться со школой»

12 сентября 2019, 09:59 1208

Ещё, будучи ученицей, когда её школьные подруги мечтали скорее выпорхнуть во взрослую жизнь, она твёрдо сказала: «Не хочу расставаться со школой». И не расстаётся вот уже 38 лет после окончания (между прочим, с красным дипломом) Мичуринского педагогического института. Алла Леонидовна Раздорская работает учителем начальных классов школы № 19.

Алла Леонидовна Раздорская

 Она учит детей не только по слогам читать слова, но и основным принципам жизни,  согласно которым из маленького человечка вырастает мыслящая личность. Она прощает им мелкие шалости, понимая особенности их совсем юного возраста. На переменах ученики, как маленькие дети, ещё играют в принесённые из дома игрушки и только после звонка покорно складывают руки на парте и внимательно слушают учителя.

То, что Алла Леонидовна очень добрый учитель, написано у неё на лице. У неё всегда найдётся утешительное слово, чтобы подбодрить ребёнка. А стоит только кого-то похвалить или просто ласково потрепать по волосам, так расцветает детская душа. Мудрый педагог старательно открывает своим ученикам увлекательный мир знаний, создавая прочный фундамент на пути к дальнейшему постижению наук. Первый учитель и первый звонок – это в сердце её учеников навсегда. И недавние ученики, сами став родителями,  стремятся привести своих детей в класс именно Аллы Леонидовны Раздорской. Во время летних каникул Алла Леонидовна в течение 20 лет работала воспитателем в детском оздоровительном лагере «Иловайский», за долголетний, добросовестный и нелёгкий труд она удостоена Почётной грамоты Министерства путей сообщения.

Она любит своих, таких разных и неповторимых, учеников. А они несут ей свои печали, переживания и радости. Душевного тепла неравнодушного педагога хватает на всех, и дети ей отвечают взаимностью.  Её первоклашки, раскрыв рты,  изумлённо наблюдают, когда приходят старшеклассники – её выпускники начальных классов и сердечно поздравляют с праздниками. А потом уверенно заявляют своему любимому учителю: «Мы тоже вот так будем к вам приходить и поздравлять»…