Константин Горлов: «Миссия выполнима»

18 июня 2019, 08:54 1256

Имя Константина Горлова – молодого успешного предпринимателя, политика, общественного деятеля – хорошо известно не только жителям Мичуринска. Он один из немногих городских бизнесменов, которые с нуля сумели создать предприятие, сфера деятельности которого охватывает сразу несколько направлений. 

Константин Горлов

Недавно в Тамбове завершила свою работу XIX областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства. Главный акцент организаторы сделали на реализацию в регионе нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Итоговым событием конференции стало награждение победителей в конкурсе «Лучший предприниматель года». Отрадно, что Константин Николаевич за свою деятельность, связанную с оказанием предприятиям и населению цифровых услуг (от реализации компьютерной техники до сервисного ремонта и написания программ), в номинации «Лучший предприниматель в торговле» был удостоен диплома администрации области второй степени.

В поиске 
новых идей 
и решений

В последнее время в жизни героя нашего повествования произошли существенные перемены: недавно Константин поступил на заочное отделение Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Экономическая политология». Одновременно он в качестве соискателя готовится к защите кандидатской диссертации по политологии в Институте социально-политических исследований при Российской Академии наук. Тема будущей диссертации Константина посвящена влиянию современных цифровых технологий на социально-политическую устойчивость в обществе, возможным рискам, сопутствующим развитию цифровых технологий в регионах.
– Сегодня из-за развития технологий происходит отмирание различных профессий, – рассказывает Константин. – При этом одновременно появляются новые направления профессиональной деятельности человека. 

Сфера моей компетенции и будет посвящена поиску баланса вызовов современности. А это коррекция и образования, и рынка труда. 

И всё ради того, чтобы грамотно избежать перекосов, которые могли бы повлиять на общественную стабильность в регионе.

Во главе 
Координационного 
совета

Ещё одно направление деятельности Константина – преодоление цифрового неравенства населения. И связано оно не только со степенью компьютерной грамотности горожан, но и доступностью информационных ресурсов и современных технологий.
В значительной степени этому способствует его общественная деятельность в качестве председателя Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при главе города Мичуринска. По мнению Константина, в разные периоды времени в городе наблюдались шероховатости во взаимодействии власти и предпринимателей. При этом зачастую виноваты сами представители делового сословия. Одни не решаются прямо задать руководству города давно наболевшие вопросы, другие не знают, к кому обратиться за поддержкой, третьи не владеют давно разработанными методиками решения проблем. Поэтому диалог между властью – обществом – предпринимателями необходим.
Среди компетенций Координационного совета – оценка регулирующего воздействия (экспертиза) нормативно-правовых решений городского Совета депутатов и администрации, способных повлиять на экономический климат муниципалитета, выдвижение инициатив, повышающих деловую активность населения в региональный парламент, совместная разработка мер поддержки бизнеса, вовлечение предпринимателей в решение социальных вопросов городского значения, многое другое.
Сейчас совместно с главой города Максимом Харниковым члены Координационного совета работают над проблемами реализации товаров местных производителей через федеральные торговые сети, приведения в порядок объектов нестационарной торговли (палаток), возвращения эстетичного внешнего вида зданиям нашего исконно купеческого города.
По глубокому убеждению председателя Координационного совета по малому и среднему предпринимательству, сегодня исполнительная и представительная власть делает всё возможное для улучшения делового климата. К примеру, в последнее время такие вопросы, как выделение земли, предоставление аренды, органами власти решаются компетентно и без проволочек. Кроме того, администрация Мичуринска постоянно проводит среди местных предпринимателей разъяснительную работу, семинары, с приглашением представителей различных структур, способных оказать им поддержку. И эту поддержку реально оказывают. 

Чтобы люди 
жили счастливо

Сегодня под брендом «ЦИТ» работает группа компаний, возглавляемых партнёрами-единомышленниками, каждый из которых развивает своё направление. Общее количество сотрудников превышает 60 человек.
– Я очень горжусь тем, – продолжает Константин Николаевич, что люди, приходя к нам, работают на совесть. И мы дорожим ответственными, добросовестными и грамотными специалистами. Среди наших сотрудников есть те, что трудятся у нас с момента основания компании (а это более 20 лет), есть инвалиды и пенсионеры. У нас работает уникальный оператор ЭВМ, которой 75 лет. Она начинала работать с самых первых дней, до этого трудилась в городском отделе статистики программистом. Это человек, знающий, ответственно выполняющий свою работу. Как говорится: её пример – другим наука.
Несмотря на многогранность устремлений, связанных с наукой, бизнесом, политикой, общественной деятельностью, главной страстью Константина Николаевича продолжает оставаться программирование. И данное направление своей деятельности он намерен всемерно развивать. А это и создание сайтов, и разработка сложных программ по управлению бизнес-процессами на предприятиях, по учёту товарно-материальных ценностей.

Свою миссию, как предпринимателя и политика, Константин Николаевич видит в создании условий для комфортной жизни в нашем городе. 

– Я очень люблю Мичуринск, только с ним связываю своё будущее, – подытоживает Константин Горлов, – и очень хочу, чтобы горожанам было здесь удобно, интересно и работать, и отдыхать. Словом, чтобы люди жили счастливо.