Здоровье человека – здоровье нации

06 июня 2019, 09:47 849

Мичуринцам рассказали о здоровом питании и предложили заняться спортом.

Здоровое питание – в центре общественного внимания

Бодрящая музыка, тренажёры, тематические консультационные и демонстрационные площадки привлекли внимание горожан задолго до официального открытия праздника. Вместе с мичуринцами получил рекомендации докторов и глава города Максим Харников. 
О том, какая еда полезна, каким образом нужно контролировать состояние своего здоровья и заниматься лечебной физкультурой, подробно рассказывали специалисты городских больниц. 

– Здравоохранение – один из приоритетных национальных проектов, утверждённых Президентом России, – подчеркнул глава города Максим Харников. – Сейчас принимаются все меры для того, чтобы повысить уровень и продолжительность жизни. В этом – главное назначение продукции, производимой в Мичуринске-наукограде, так как качество жизни напрямую зависит от того, что мы едим. Спасибо всем участникам и организаторам и будьте здоровы!
– Вроде бы не так давно мы закладывали основу будущего плавательного бассейна, а сегодня это полноценное востребованное спортивное учреждение, на территории которого проходят городские праздники, – отметил председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын. – Мичуринск по праву может гордиться своей продукцией и достижениями учёных. Здоровый образ жизни и здоровье нации зависит от каждого из нас. 
Интересные цифры привёл директор Центра здоровья и спорта, главный диетолог города Евгений Грязев. 

По инициативе губернатора в области успешно реализуется региональная программа «Здоровое сердце Тамбовщины». 

На днях в клинике Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии в рамках этой программы побывал тысячный пациент, а 200 человек уже были прооперированы. 
– Сегодня перед нами стоит обозначенная губернатором задача – открыть в Мичуринске диагностический центр здорового питания, – сказал Евгений Грязев. 
С лекциями по правильному питанию выступили заведующий кардиологическим отделением городской больницы имени Брюхоненко врач-кардиолог Алексей Кузнецов, заместитель главного врача по поликлинической работе больницы Ирина Ионица, врач-эндокринолог поликлиники № 1 Наталья Козорезова и заведующая стоматологическим отделением Ольга Пискунова (железнодорожная больница). 
Праздничное настроение создавали активисты детской организации «Юные мичуринцы» и Мичуринского волонтёрского корпуса, воспитанники спортивного клуба «Илья Муромец» и военно-патриотического клуба «Ратибор», команда по аэробике «Реформа». 
Продукты здорового питания мичуринцам демонстрировали представители мичуринских предприятий. Все желающие могли проверить давление и уровень глюкозы в крови. Во время праздника врачи провели многочисленные консультации на тему здорового питания и здорового образа жизни. На все интересующие вопросы жителям Мичуринска отвечали диетолог, кардиолог, эндокринолог, работала спортивная площадка и фотозона «Мичуринцам – здоровый образ жизни». 

В День здорового питания редакция городской газеты «Мичуринская правда» провела выездную подписную кампанию. 

Многие жители города воспользовались этой акцией и переоформили свои подписные абонементы на второе полугодие текущего года. «Мичуринская правда» будет и впредь освещать важные, касающиеся жизни каждого вопросы, связанные со здравоохранением и реализацией приоритетных национальных проектов. Напоминаем, что подписная кампания продолжается, всегда рады видеть вас по адресу: улица Советская, 305, отдел доставки, тел. 5-99-62. 

Прямая речь

Александр Никитин, 
глава администрации 
Тамбовской области:

– Важно не просто выполнить показатели национального проекта, но сделать так, чтобы жители были удовлетворены медициной региона. Система здравоохранения станет планомерно развиваться. В области будут строиться больницы, ФАПы. Но всё это не будет иметь большого значения, если не изменить отношение к людям. Наши проекты предусматривают не только качественное оказание медицинской помощи, но и уважительное отношение к пациентам. Мы все должны понимать это, а не просто быть исполнителями.