Бутонов яркое соцветье

04 июня 2019, 16:01 646

Четыре года назад жительница города Евгения Корнилова (инженер по первому образованию и юрист по второму) по предложению знакомых попробовала заняться реализацией цветов. Новое направление деятельности так увлекло, что вскоре девушка открыла свою цветочную мастерскую.

В духе времени

Понимая, что современный подход к продвижению собственного дела требует новых знаний, Евгения принимает участие в различных семинарах и мастер-классах. Среди них – открытое недавно в областном центре деловое пространство «Геометрия бизнеса».
– Это очень хорошая задумка, – считает Евгения. – Здесь оказывают реальную поддержку тем, кто делает первые шаги в сфере деловой активности. При этом в центре поддержки малого и среднего предпринимательства не только знакомят посетителей с теорией, но и оказывают практическую помощь.

Да здравствует 
творчество!

Интересно направление, выбранное девушкой в таком, казалось бы, всем привычном виде деятельности, как реализация цветов. Дело в том, что Евгения занимается составлением букетов не только из благоухающих соцветий, но и овощей, фруктов, даже конфет. Конечно же, весь ассортимент цветочной мастерской формируется на основе запросов горожан. А они, как показывает практика, обладают весьма взыскательными требованиями. Чего стоит, к примеру, «Банный букет», в основу которого вошли предметы первой необходимости заядлого парильщика.
При этом букеты, а также разнообразные подарочные наборы, учитывающие вкусы и пристрастия виновника торжества, могут быть упакованы в именные коробочки, ящички, украшенные гравировкой, а также топперами – вырезанными из тонкой фанеры различными надписями, раскрывающими суть предстоящего праздника.
– Мы берёмся за заказы любой сложности. Недавно, к примеру, подготовили тематическую цветочную корзину, где с цветами соседствовали фрукты и ягоды. Это было так красиво!..

Для города 
и горожан

Сегодня флористический бизнес в России активно развивается. Крупные компании, занимающиеся поставкой цветов, заинтересованы не только в том, чтобы их нежная продукция находила покупателя, но и в том, чтобы она продавалась грамотно. С этой целью они проводят с реализаторами различные тренинги. Активным участником многих из них стала и героиня нашего рассказа.
Продукцию, изготовленную в цветочной мастерской Евгении Корниловой, горожане могли видеть на церемониях бракосочетания, общегородских конкурсах «Ученик года», последних звонках, выпускных, юбилейных корпоративах, многих других массовых мероприятиях.