Храму в Кочетовке быть

20 мая 2019, 16:16 899

В сентябре 2017 года по благословению епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена в микрорайоне Кочетовка был организован православный приход в честь великомученика Георгия Победоносца. 

Одновременно начал работать приходской совет из десяти человек во главе с протоиереем Валерием Литвиненко. 
Первоначальным этапом миссионерской деятельности прихода по духовному окормлению густонаселённого микрорайона стало открытие молельного дома в помещении бывшего интерната. Здесь с октября 2017 года регулярно проводились богослужения по выходным и большим православным праздникам.
При активном участии прихожан в новом молельном доме был произведён большой ремонт. К настоящему времени здесь отремонтирована кровля, обустроено молельное помещение, предстоит отделка фасада и благоустройство прилегающей территории.
Седьмого апреля 2019 года на праздник Благовещения протоиерей Валерий Литвиненко малым чином освятил храм в честь великомученика Георгия Победоносца. Отныне здесь возможно проводить Божественные Литургии и иные богослужения на постоянной основе.
– Правящий епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген благословил нас на постройку большой церкви, – рассказывает протоиерей Валерий Литвиненко. – Руководство города уже выделило земельный участок, расположенный в районе ФОКа «Дельфин». Храм запланирован трёхпрестольным: главный – в честь преподобного Силуана Афонского, придельные – во имя священномученика Гермогена, епископа Тобольского и великомученика Георгия Победоносца. Строительство будет вестись приходским советом на пожертвования прихожан. Пока же богослужения продолжатся в приспособленном помещении, которое со временем, возможно, станет воскресной школой.
Хотелось бы отметить помощь главы города Максима Викторовича Харникова, проявляющего деятельное участие в судьбе нашего прихода, а также директора Кочетовского домоуправления Олега Алексеевича Утешева, выделяющего технику и работников для наведения на территории порядка.
Ожидается, что уже в этом году в Кочетовке начнутся работы по возведению нулевого цикла будущего храма. Так многолетняя мечта жителей микрорайона железнодорожников постепенно воплощается в жизнь.