Охота – только по правилам

15 марта 2019, 15:05 302

На территории Тамбовской области закончился сезон зимней охоты. В Мичуринском районе было выдано 208 разрешений на добычу зверя. В списке разрешённых к добыче животных – заяц-русак, бобр, куница, лиса. Площадь общедоступных охотничьих угодий составляет 36,8 тысячи гектаров.

Охотоведы устанавливают кормушки для зайцев в Мичуринском районе.

В Мичуринском районе за три зимних месяца охотоведами было проведено 52 рейда по общедоступным охотничьим угодьям. В ходе рейдов было задержано два человека, которые охотились с нарушениями правил, изъято четыре рыболовных сети, составлено восемь протоколов о нарушении Правил охоты.
Борьба с браконьерством – одна из множества задач, поставленных перед сотрудниками «Тамбовохоты». В осенне-зимние месяцы в их обязанности входит и подкормка диких животных – лосей, кабанов, косуль. В общей сложности в этом сезоне на лесные делянки ими было завезено 12,5 тонны зерноотходов.
В числе других задач – сохранение и увеличение популяции видов местной фауны, в частности, увеличение поголовья зайца, которое в последние пять лет резко сократилось. Единственный представитель животного мира, численность которого на территории Тамбовской области за последние годы достигла максимального значения, – 
лисица. При этом возрастает угроза возникновения и распространения опасных болезней, в частности, бешенства. Учитывая эти обстоятельства, с 1 февраля по 31 марта проводятся мероприятия по регулированию численности рыжего хищника. В общедоступных охотничьих угодьях отстрел будет осуществляться силами штатных сотрудников «Тамбовохоты». Тушки добытых лис согласно ветсанправилам должны быть сожжены.
Сотрудники «Тамбовохоты» напоминают: в период разрешённой добычи зверя или птицы все охотники себе должны иметь при себе охотничий билет, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. К указанным документам добавляется путёвка. На территории региона установлены нормы добычи охотничьих ресурсов. 

Разрешение на право добывания охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Тамбовской области выдаётся по адресу: Тамбов, Моршанское шоссе, 30. 

Охотники не должны забывать о своевременной сдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов: нарушение срока сдачи влечёт за собой административную ответственность.