Не расстанусь с «Милоремом»…

13 марта 2019, 11:49 510

Много ли нужно пожилому человеку? Внимание окружающих да осознание того, что пройденный трудовой путь был достойным, что молодёжь берёт с него пример, а на родном предприятии о нём помнят и ценят.

Руководство мичуринского локомотиворемонтного завода «Милорем» помнит и чтит своих ветеранов. Многие из них, уйдя на заслуженный отдых, не пожелали разрывать прочные связи с родным заводом. Теперь они – 
активисты заводского совета ветеранов, инициаторы различных встреч и праздников, которые согревают сердца бывших заводчан.
 Совет ветеранов «Милорема» был создан в 1992 году. Последние 14 лет его возглавляет Владимир Пушкин, секретарь – Тамара Подольская. Как рассказали представители ветеранской организации Римма Дорожкина и Нина Бацких, в составе совета 20 человек. На учёте состоят 568 ветеранов, работавших на заводе «Милорем», из них 340 человек продолжают трудиться и после выхода на пенсию. 
– Заседания совета проводятся по утверждённому плану, на них мы рассматриваем различные вопросы, – отмечает Римма Николаевна. – К примеру, в феврале решали, как будем поздравлять со значимыми датами – 23 февраля и 8 Марта. Генеральный директор завода Алексей Николаевич Коршиков и председатель профкома Светлана Николаевна Богданова – частые гости наших собраний, они рассказывают нам, чем живёт сегодня родное предприятие, какие планы и перспективы у завода, которому каждый из нас отдал по нескольку десятков лет жизни. Кстати, по итогам работы за прошлый год несколько активистов совета, а также его председатель, секретарь и казначей были отмечены руководством «Милорема» за плодотворную общественную работу.
– Мы очень благодарны за то, что завод не забывает о своих ветеранах, – продолжает Нина Васильевна. –
Для нас руководство предприятия организует встречи в праздничные дни, новогодние огоньки. Летом – выезд в оздоровительный лагерь «Парус» на пять дней. И, поверьте, за эти пять дней мы словно молодеем на несколько лет. Питание, пребывание – всё проходит на высшем уровне.
В начале прошлого года советом было принято решение о создании собственного материального фонда, формирующегося из взносов самих ветеранов. 
– Завод, конечно, нам всячески помогает, но и мы не хотим оставаться в стороне от благого дела, – поясняет Римма Дорожкина. – Благодаря фонду мы можем организовывать посещения заболевших ветеранов в больницах и на дому, поздравлять и делать подарки к юбилеям. Нам хотелось бы выразить искреннюю признательность за чуткое отношение к ветеранам генеральному директору Алексею Николаевичу Коршикову, председателю совета директоров завода Анатолию Алексеевичу Солодкому, председателю профкома Светлане Николаевне Богдановой, нашему председателю Владимиру Филимоновичу Пушкину.
Ветераны «Милорема» всегда в числе почётных гостей заводских праздников, торжественных событий, приуроченных ко Дню Великой Победы, Дню железнодорожника, Дню пожилого человека. В планах активистов – оформить и открыть свой ветеранский стенд. Эта идея уже нашла поддержку и одобрение генерального директора. Они принимают активное участие и в общественной жизни Мичуринского городского Совета ветеранов – пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, ездят на экскурсии, участвуют в культурных событиях города. Заслуженный отдых может и должен приносить удовольствие, уверены ветераны завода, главное – позитивный настрой и вера в собственные силы.