Настоящий полковник

07 марта 2019, 08:55 873

Петра Шушпанникова знают, без преувеличения, все сотрудники и ветераны органов внутренних дел не только нашего города, но и всей Тамбовской области. В эти дни Пётр Владимирович отмечает 70-летний юбилей. Более 40 лет он отдал службе в органах внутренних дел.

Пётр Владимирович Шушпанников в центре.

Службу в милиции П.В. Шушпанников начал в 1970 году милиционером отдела внутренних дел Моршанского горрайисполкома. Окончив Минскую школу милиции имени Фрунзе, Пётр Владимирович до 1984 года служил в Умётском отделе внутренних дел, где прошёл путь от оперуполномоченного до начальника. Получив высшее профессиональное образование в Саратовской Государственной Академии права, Пётр Владимирович возглавил Ржаксинский РОВД, а с октября 1989 года был назначен начальником Мичуринского отдела внутренних дел, где проработал почти 20 лет.
Его принципиальность и объективность отмечают многие из тех, кому довелось служить под руководством Петра Владимировича. Незаурядные организаторские качества, способность отстаивать своё мнение и доводить дело до логического конца снискали П.В. Шушпанникову уважение и авторитет среди коллег.
В сложный для всей страны и нашего города период 90-х годов прошлого века Петру Владимировичу удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой в Мичуринске, всегда требуя от подчинённых не терять самообладания и выдержки в самых трудных условиях, не бояться брать на себя ответственность. Выполнение сложнейших задач требовало от него большого физического, психологического напряжения, настойчивости и твёрдости характера. В его личном деле большое количество поощрений за добросовестное исполнение служебных обязанностей.
Пётр Владимирович удостоился занесения на Доску почёта УВД по Тамбовской области, отмечен многочисленными ведомственными наградами: «За безупречную службу» I, II и III степеней, нагрудным знаком «Почётный сотрудник МВД», орденом Почёта, знаком «За верность долгу», медалью «За доблесть в службе», Почётной грамотой МВД России.
Пётр Владимирович постоянно совершенствовал своё профессиональное мастерство, учился строить взаимоотношения с коллегами и руководителями различных уровней, старался поддержать тех, кто душой болеет за общее дело. Одно из самых замечательных его качеств – умение собрать вокруг себя и объединить талантливых единомышленников. За долгий срок службы Пётр Шушпанниковв воспитал не одно поколение милиционеров. Под его началом служили и служат многие руководители органов внутренних дел области.
После выхода на пенсию Пётр Владимирович не остался в стороне от жизни городской полиции, активно включился в работу на посту председателя Общественного совета при ОМВД, продолжая оказывать неоценимую помощь и делиться профессиональным опытом с действующими сотрудниками.
Руководство и личный состав ОМВД России по городу Мичуринску поздравляют Петра Владимировича с юбилеем, от всей души желают здоровья, бодрости и оптимизма!