Музыка нас связала

20 февраля 2019, 14:07 653

В марте 2019 года детской музыкальной школе № 1 исполнится 100 лет

Уже прошло много интересных мероприятий, посвящённых этой юбилейной дате. Не стал исключением юбилейный концерт педагогов Инны Прищепа и Людмилы Медведевой. 

Концертный зал музыкальной школы переполнен. В нём собрались ученики, преподаватели и их коллеги из учебных заведений города, родители, выпускники разных лет, приехавшие из разных уголков нашей страны. Поистине – «Музыка всех связала». Этот замечательный концерт – своеобразный творческий отчет не только талантливейших педагогов Людмилы Медведевой и Инны Прищепа, но и их учеников. Именно музыка стала началом  творческой дружбы Инны Борисовны и Людмилы Владимировны. Они не раз становились лауреатами и дипломантами муниципальных, региональных, всероссийских и международных конкурсов исполнительского мастерства.
В чудесный мир музыки мы попадаем с самых первых минут концерта. В исполнении Людмилы Владимировны и Инны Борисовны звучат произведения С. Рахманинова и 
И. Брамса. Слушаешь и забываешь обо всём на свете. Замирают звуки, поднимается гром аплодисментов. 
На сцене – директор детской музыкальной школы № 1 Ирина Белянина. Она с душевной теплотой поздравляет Инну Прищепа и Людмилу Медведеву с юбилейными датами, говорит им замечательные слова и вручает роскошные букеты роз. В своём выступлении Ирина Борисовна высоко оценила творческую работу этих педагогов.
Программа концерта была составлена так, что на сцене зрители увидели не только юбиляров, но и их воспитанников, а также бывших выпускников. Надолго в памяти присутствовавших останутся яркие выступления Арины Котляровой и Людмилы Владимировны, Юлии Широковой и Инны Борисовны, Варвары Касатовой, Анны Мокрицкой, Татьяны Родиной и Михаила Родина. Приятное впечатление оставили выступления семейных дуэтов: Дениса Александровича и Матвея Шкирматовых, Татьяны Сергеевны и Таисии Андреевых. На высоком уровне прозвучал «Вальс» М. Глинки из оперы «Иван Сусанин» в исполнении учеников Михаила Власова и Варвары Кинжаловой.
Концерт продолжается. Юбиляры и педагог Наталья Зверева садятся за рояль и исполняют «Вальс» 
С. Рахманинова в шесть рук. Мелодия начинает вздыматься и бурлить. Кажется, что ветер проносится по голубой ряби волн, который поднимает и опускает пенистые валы. Высокие плавные звуки тонкими зигзагами врезаются в нашу душу. Зрители восторгаются выступлением педагогов. В зале долго звучит: «Браво, браво!».
В заключение концерта прозвучали «Вальс» из кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром» и два танго А. Пьяццолла. Зрители покидали зал с чувством радости. Ведь в музыке мы находим отражение самых высоких чувств и тонких душевных переживаний. Хочется выразить огромную благодарность Людмиле Медведевой и Инне Прищепа за прекрасный концерт и пожелать им дальнейших творческих успехов.