18 юных мичуринцев страдают онкологическими заболеваниями

13 февраля 2015, 23:00 2853

Накануне Всемирного дня борьбы с онкологическими заболеваниями с журналистами местных средств массовой информации встретилась заместитель главного врача по детству и родовспоможению городской больницы № 2 г. Мичуринска Л.М. Трунина. Любовь Михайловна рассказала о том, какая работа ведётся в нашем городе по оказанию помощи больным онкологией детям, а также поделилась цифрами статистики за прошедший год.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/13/2015 - 15:26)

Л.М. Трунина.

Всего в нашем городе проживает 14825 детей. На диспансерном учёте по доброкачественным новообразованиям состоит 41 ребёнок. От злокачественных образований страдают 18 юных мичуринцев. По-прежнему наиболее распространённым онкологическим заболеванием среди детского населения остаются лейкозы, этот тяжёлый недуг составляет 44,4 процента от общего числа стоящих на учёте по онкозаболеваемости девчонок и мальчишек. Следом идут лимфома, саркома, медуллобластома. В прошлом году зарегистрирован впервые вставший на учёт ребёнок, страдающий раком головного мозга.
В минувшем году от острого лимфобластного лейкоза умер подросток. Девочка боролась с опасной болезнью в течение пяти лет, однако спасти её не удалось.
В 2014 году девять детей с онкологической патологией получили высокотехнологичную помощь на базах федеральных клиник: Российской детской клинической больницы, Российской академии медицинских наук, центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва, НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко. Все дети с онкозаболеваниями состоят на диспансерном учёте у онколога и гематолога Тамбовской детской клинической больницы, они в полном объёме обеспечены из федерального бюджета бесплатными лекарственными препаратами, а также имеют возможность пройти курсы оздоровительной реабилитации в профильном санатории «Русское поле».